地元の味を朝食で!きびなご生姜煮

 DSC03782

おはようございます、温泉ソムリエ師範の桜井です。
朝食の鹿児島郷土料理はいくつかありますが、その中の1つに霧島周辺の鹿児島、宮崎で食べられているのが「きびなごの生姜煮」です。
鹿児島といえば、きびなご料理で刺身や天ぷらが有名ですが、生姜煮も郷土の味としておすすめの一品です。
程よい酸味と生姜がとてもよく合いますので、ぜひご賞味くださいませ。

お昼のランチバイキング詳細 (8月は7、11、14、21、28日に開催)
温泉ソムリエ認定ツアー霧島国際ホテル(次回は9/11日、次々回は11/27 開催 !)
期間限定・夏休み森のプール 2016年7月21日 ~ 8月28日開催


霧島国際ホテルお問い合わせへ

宿泊日 

日  

宿泊数



ご利用人数/1部屋あたり合計

大人 名様

子供の人数を入力する

小学生 名様
幼児(食事・布団あり) 名様
幼児(食事あり) 名様
幼児(布団あり) 名様
幼児(食事・布団なし) 名様

部屋数/合計

部屋